Veranstaltungen
etika asbl, natur & emwëlt, 2000m2.lu Sonntag 18 Oktober 2020, 09:30 - 13:00
Comment pourrait-on concevoir la production d’aliments de manière à ce que l’humanité puisse se nourrir avec des aliments sains dont la production ne détruit pas la planète ? Il y a aujourd’hui un consensus entre les agriculteurs, les consommateurs et même la politique sur la nécessité de changer l’agriculture conventionnelle et de contribuer à la mise en place d’un système agricole durable, qui respecte la santé du sol, de l’eau, des plantes et des animaux, et maintient l’équilibre entre ces éléments. La transition alimentaire implique le changement d’habitudes dans la production, la transformation, la distribution et la consommation tournée vers plus de végétal, de bio, de local et de saisonnier. S’il n’y a plus de débats sur la nécessité de cette transition vers une agriculture durable diminuant aussi la consommation de produits animaux dans les pays dit « développés », il manque encore des pratiques traduisibles. Pendant ce vélo-tour, nous présenterons une démarche possible. Le dimanche 18 octobre, Etika offre à partir de 9h30 une randonnée à bicyclette de trois heures de la ville, en suivant l’Alzette vers Hesperange et Kockelscheuer. Sur le chemin, nous visiterons un jardin communautaire avant d’arriver à la "Maison de la nature" de l’asbl natur&ëmwelt où on va nous présenter le projet de sensibilisation "2000 m² für unser Essen" (2000 m² pour notre alimentation). Inscription : La participation est gratuite. Veuillez-vous inscrire jusqu’au 15 octobre chez Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / tel. 29 83 53 en indiquant un numéro de téléphone et le nombre de participants. On a seulement 12 places pour les participants à cause des normes en matière d’hygiène. etika se réserve le droit d’annuler la sortie en cas de conditions météorologiques trop défavorables. |
![]() |
Web : https://etika.lu
place de la gare LU- Luxembourg-Gare