Kachbuch "Wäertvollt Iessen" - Un livre de cuisine pas comme les autres
Kachbuch "Wäertvollt Iessen" - Un livre de cuisine pas comme les autres
Kachbuch "Wäertvollt Iessen" - Un livre de cuisine pas comme les autres
Nathalie Scheer-Pfeifer
Nathalie Scheer-Pfeifer
Nathalie Scheer-Pfeifer
kachbuch_150

Un voyage culinaire à travers les quatre saisons, avec des plats qui sont essentiellement à base de produits de la saison.

Le livre propose plus de 70 recettes qui vont de la salade printanière de pommes de terre aux asperges et fraises, à la fougasse estivale, puis d'un risotto au potiron et au chili sous une croustillante pâte à strudel à un dessert à la mangue avec son jus d'oranges sanguines aromatisé au gingembre pour la saison froide. Les recettes sont facilement compréhensibles et les illustrations fort appétissantes apportent une motivation supplémentaire.

Nathalie Scheer-Pfeifer,

née en 1972 et maman d'une fille, a réuni de délicieuses recettes de la cuisine végétarienne dans ce livre de cuisine pas comme les autres.

Depuis plus de 13 ans, elle est atteinte d'une maladie neurodégénérative, la sclérose latérale amyotrophique. Nathalie montre le bon exemple en prouvant qu'en dépit d'une maladie grave qui porte fortement atteinte à l'état physique, on peut toujours être créatif, actif et heureux.

 C'est grâce au soutien de ses amis Arlette Hackethal-Hinterscheid (cuisinière), Henri Goergen (illustrations) et de son personnel soignant que ce livre de Nathalie Scheer-Pfeifer a fini par être une première mondiale. Quelle autre personne gravement malade ne pouvant ni bouger, ni manger, ni sentir aurait relevé le défi de s'attaquer à la publication d'un livre de cuisine ? Lors de l'élaboration de nouvelles recettes, Nathalie s'inspire exclusivement de ses souvenirs gustatifs du passé.

„Aujourd'hui je savoure en élaborant mentalement de nouvelles recettes et en replongeant dans mes souvenirs sur le goût, le parfum et la consistance des produits et des préparations. Mais mon plus grand plaisir, c'est de proposer une nouvelle recette à mes proches et de constater par la suite que j'ai bien tapé dans le mille."

Toutes les recettes de la vente de ce livre iront à l'association « Wäertvollt Liewen » a.s.b.l., qui soutient des personnes atteintes de SLA ou de pathologies similaires.

Pour plus d'infos ou pour commander le livre: http://www.waertvollt-liewen.lu/waertvollt-iessen/

 

Un voyage culinaire à travers les quatre saisons, avec des plats qui sont essentiellement à base de produits de la saison.

Le livre propose plus de 70 recettes qui vont de la salade printanière de pommes de terre aux asperges et fraises, à la fougasse estivale, puis d'un risotto au potiron et au chili sous une croustillante pâte à strudel à un dessert à la mangue avec son jus d'oranges sanguines aromatisé au gingembre pour la saison froide. Les recettes sont facilement compréhensibles et les illustrations fort appétissantes apportent une motivation supplémentaire.

Nathalie Scheer-Pfeifer,

née en 1972 et maman d'une fille, a réuni de délicieuses recettes de la cuisine végétarienne dans ce livre de cuisine pas comme les autres.

Depuis plus de 13 ans, elle est atteinte d'une maladie neurodégénérative, la sclérose latérale amyotrophique. Nathalie montre le bon exemple en prouvant qu'en dépit d'une maladie grave qui porte fortement atteinte à l'état physique, on peut toujours être créatif, actif et heureux.

 C'est grâce au soutien de ses amis Arlette Hackethal-Hinterscheid (cuisinière), Henri Goergen (illustrations) et de son personnel soignant que ce livre de Nathalie Scheer-Pfeifer a fini par être une première mondiale. Quelle autre personne gravement malade ne pouvant ni bouger, ni manger, ni sentir aurait relevé le défi de s'attaquer à la publication d'un livre de cuisine ? Lors de l'élaboration de nouvelles recettes, Nathalie s'inspire exclusivement de ses souvenirs gustatifs du passé.

„Aujourd'hui je savoure en élaborant mentalement de nouvelles recettes et en replongeant dans mes souvenirs sur le goût, le parfum et la consistance des produits et des préparations. Mais mon plus grand plaisir, c'est de proposer une nouvelle recette à mes proches et de constater par la suite que j'ai bien tapé dans le mille."

Toutes les recettes de la vente de ce livre iront à l'association « Wäertvollt Liewen » a.s.b.l., qui soutient des personnes atteintes de SLA ou de pathologies similaires.

Pour plus d'infos ou pour commander le livre: http://www.waertvollt-liewen.lu/waertvollt-iessen/

 

Un voyage culinaire à travers les quatre saisons, avec des plats qui sont essentiellement à base de produits de la saison.

Le livre propose plus de 70 recettes qui vont de la salade printanière de pommes de terre aux asperges et fraises, à la fougasse estivale, puis d'un risotto au potiron et au chili sous une croustillante pâte à strudel à un dessert à la mangue avec son jus d'oranges sanguines aromatisé au gingembre pour la saison froide. Les recettes sont facilement compréhensibles et les illustrations fort appétissantes apportent une motivation supplémentaire.

Nathalie Scheer-Pfeifer,

née en 1972 et maman d'une fille, a réuni de délicieuses recettes de la cuisine végétarienne dans ce livre de cuisine pas comme les autres.

Depuis plus de 13 ans, elle est atteinte d'une maladie neurodégénérative, la sclérose latérale amyotrophique. Nathalie montre le bon exemple en prouvant qu'en dépit d'une maladie grave qui porte fortement atteinte à l'état physique, on peut toujours être créatif, actif et heureux.

 C'est grâce au soutien de ses amis Arlette Hackethal-Hinterscheid (cuisinière), Henri Goergen (illustrations) et de son personnel soignant que ce livre de Nathalie Scheer-Pfeifer a fini par être une première mondiale. Quelle autre personne gravement malade ne pouvant ni bouger, ni manger, ni sentir aurait relevé le défi de s'attaquer à la publication d'un livre de cuisine ? Lors de l'élaboration de nouvelles recettes, Nathalie s'inspire exclusivement de ses souvenirs gustatifs du passé.

„Aujourd'hui je savoure en élaborant mentalement de nouvelles recettes et en replongeant dans mes souvenirs sur le goût, le parfum et la consistance des produits et des préparations. Mais mon plus grand plaisir, c'est de proposer une nouvelle recette à mes proches et de constater par la suite que j'ai bien tapé dans le mille."

Toutes les recettes de la vente de ce livre iront à l'association « Wäertvollt Liewen » a.s.b.l., qui soutient des personnes atteintes de SLA ou de pathologies similaires.

Pour plus d'infos ou pour commander le livre: http://www.waertvollt-liewen.lu/waertvollt-iessen/

 

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